AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

 

Gobierno del Estado de Morelos

 

Conforme a lo dispuesto en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Morelos, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Morelos, y demás normatividad que resulte aplicable, Gobierno del Estado de Morelos a través de sus Secretarías, Dependencias, Entidades y Organismos que lo conforman con domicilio en Plaza de Armas No. S/N, Col. Centro, C.P. 62000, emite el presente Aviso de Privacidad para informar que es responsable de la confidencialidad, uso y protección de la información de los datos personales que se llegaren a proporcionar a Gobierno del Estado de Morelos a través de sus Secretarías, Dependencias, Entidades y Organismos que lo conforman, por cualquier medio disponible para tal efecto. Al respecto le informamos lo siguiente:

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos únicamente para el uso del Expediente de Trámites y Servicios en el Portal: _________________

Para la finalidad antes señalada se recaban los siguientes datos personales:

 

A.    En lo general, para dar inicio a un servicio o trámite según corresponda:

-          Identificación Oficial: INE o Pasaporte vigente, copia;

-          Licencia de Conducir, copia;

-          R.F.C. y C.U.R.P;

-          Comprobante de Domicilio; 

-          Dirección de correo electrónico, y

-          Número de teléfono celular o particular.

-          En caso de personas morales: Acta Constitutiva, Alta de Hacienda y R.F.C., Acta de Asamblea, Comprobante de Domicilio, Poder del Representante Legal, INE del Representante Legal, número de teléfono de las oficinas y/o del representante legal.

 

B.    En lo particular, para el expediente de cada trámite, según corresponda:

-          Acta de Nacimiento, Acta de Matrimonio, Acta de Defunción, Acta de Divorcio.

-           Expediente Catastral.

-          Escritura Pública con datos de inscripción ante Registro Público.

-          Datos en lo general del Apoderado Legal o gestor que realice el trámite en representación de “El Titular”.

-          Fotografías del Titular y del establecimiento para el caso de trámite respecto a un giro comercial.

 

Asimismo, se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

 

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el aviso de privacidad integral en la dirección electrónica:

 

https://-----------------------------

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA TRÁMITES Y SERVICIOS ANTE LAS SECRETARÍAS, DEPENDENCIAS, ENTIDADES, y ORGANISMOS DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DE MORELOS.

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO.

 

Gobierno del Estado de Morelos a través de sus Secretarías, Dependencias, Entidades y Organismos que lo conforman. Plaza de Armas No. S/N, Col. Centro, C.P. 62000 en adelante “El Responsable” – a través de cada una de sus Secretarías, Dependencias, Entidades y Organismos de conformidad con lo establecido en el artículo 3 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado Libre y Soberano de Morelos, y en cumplimiento con lo dispuesto en los artículos 3 fracción II,  en relación directa con lo dispuesto en los artículos  22 y 25 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del estado de Morelos (en adelante, “La Ley”), hace de su conocimiento y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral.

 

LOS DATOS PERSONALES QUE SERAN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

 

Toda información que proporcione el usuario (en adelante, “El Titular”) de un servicio o trámite ante la Secretaría o Dependencia que corresponda, de sus datos personales o haga del conocimiento a “El Responsable”, así como aquellos que obtiene indirectamente, por medio de fuentes de acceso público o transferencias, será utilizada únicamente para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, respetando en todo momento los principios de finalidad y proporcionalidad, por tal motivo, solicitaremos los siguientes datos personales. 

 

C.   En lo general, para dar inicio a un servicio o trámite según corresponda:

-          Identificación Oficial: INE o Pasaporte vigente, copia;

-          Licencia de Conducir, copia;

-          R.F.C. y C.U.R.P;

-          Comprobante de Domicilio; 

-          Dirección de correo electrónico, y

-          Número de teléfono celular o particular.

-          En caso de personas morales: Acta Constitutiva, Alta de Hacienda y R.F.C., Acta de Asamblea, Comprobante de Domicilio, Poder del Representante Legal, INE del Representante Legal, número de teléfono de las oficinas y/o del representante legal.

 

D.   En lo particular, para el expediente de cada trámite, según corresponda:

-          Acta de Nacimiento, Acta de Matrimonio, Acta de Defunción, Acta de Divorcio.

-           Expediente Catastral.

-          Escritura Pública con datos de inscripción ante Registro Público.

-          Datos en lo general del Apoderado Legal o gestor que realice el trámite en representación de “El Titular”.

-          Fotografías del Titular y del establecimiento para el caso de trámite respecto a un giro comercial.

 

O cualquier otra información que sea necesaria para la realización de los servicios o trámites solicitados, siempre y cuando, se obtenga directamente del titular.

 

Asimismo, se le hace saber que los datos personales sensibles y/o financieros que se recaban son su número de cuentas bancarias y/o número de tarjeta de crédito o débito con la finalidad de generar el pago de derechos que corresponda o bien, elaborar la factura correspondiente si así lo solicita, serán tratados bajo las medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad de los mismos; lo anterior de conformidad con los artículos 16,17,18, 19 y 20 de “La Ley”.

 

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Los datos personales mencionados en el apartado anterior son recabados por “El Responsable” velando los principios de finalidad y proporcionalidad con el objeto de realizar un expediente y cumplir con los objetivos que han dado origen al tratamiento de los datos personales, teniendo como finalidad principal realizar el servicio y/o trámite solicitado por “El Titular” conforme a derecho corresponda y como secundaria, para la realización de la factura en caso de así requerirlo; o bien para generar el pago de derechos correspondientes del servicio y/o trámite brindado.

 

Cuando “El Titular” de los datos personales considere que la información solicitada por “El Responsable” no es necesaria o es excesiva para las finalidades que establece el aviso de privacidad, el primero podrá comunicar tal circunstancia a “El Responsable” para que esos datos personales no sean obtenidos, ni tampoco tratados por este último. Por lo tanto, “El Titular” deberá señalar en una hoja aparte qué datos personales excluye para su tratamiento.

 

En ambos casos, y en el supuesto de que los datos personales sean necesarios para lograr los objetivos del servicio y/o tramite solicitado, “El Responsable” informará a “El Titular” que los datos personales son necesarios para la realización de las finalidades, y en caso de continuar “El Titular” con su negativa, “El Responsable” comunicará por escrito los motivos por los que no se puede continuar con el servicio y/o trámite solicitado debiendo motivarlo y fundamentarlo.

 

Fundamento para el tratamiento de datos personales

 

Se hace de su conocimiento que el fundamento para tratar sus datos personales, se encuentra en los artículos 49 fracciones II y VI, 50, 87, 91, 92 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Morelos,  los artículos 2 fracciones I y XI, 5, 6, 7, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 25, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 66, 67 y 85 de la Ley de Protección de datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del estado de Morelos y en los artículos  47 fracción III, 56, 57, 58 y 59 de la Ley de Mejora Regulatoria para el Estado de Morelos y sus Municipios

 

LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTUEN.

 

 

Le informamos que sus datos personales según corresponda de acuerdo al servicio y/o trámite solicitado por “El Titular”, podrán ser transferidos a sujetos obligados distintos de “El Responsable” de conformidad con lo señalado por los artículos 16, 17, 18, 19 y 20 de “La Ley” y publicados en la Plataforma Nacional de Transparencia y en nuestra página oficial www.____________.gob.mx de conformidad con lo establecido en los artículos 89 y 90 “La Ley”. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos la ha otorgado para las siguientes finalidades:

 

DESTINATARIO DE LOS DATOS PERSONALES

FINALIDAD

FUNDAMENTO LEGAL

Secretarías, Dependencias, Entidades y Organismos del Gobierno del Estado de Morelos

Para realizar los servicios y/o trámites que correspondan, solicitados por “El Titular”

Artículo 20 fracción II de “La Ley”

 

 

Además, se le comunica que “El Responsable” podrá realizar la transferencia de sus datos personales de conformidad con lo establecido en el artículo 20 fracciones I, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI y 90 de “La Ley”.

 

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

 

Para ejercer cualquiera de los derechos de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN u OPOSICIÓN (ARCO), “El Titular” deberá presentar solicitud por escrito cumpliendo los requisitos que establece el artículo 67 de “La Ley”, ante la Unidad de Transparencia del Responsable, en el domicilio ubicado en Plaza de Armas No. S/N, Col. Centro, C.P. 62000, o por medio electrónico a través de la Plataforma Nacional de Transparencia https://www.plataformadetransparencia.org.mx/ . Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede visitar el siguiente enlace http://www.---------, o bien, acudir a la Unidad de Transparencia en la dirección antes mencionada, llamar al teléfono --------- ext.--------, o enviar un correo electrónico a la dirección ......@morelos.gob.mx.

 

 

PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

En caso de que exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página www.____________.gob.mx, o bien, de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

Datos de contacto del Instituto Morelense de Información Pública y Estadística

 

Ubicación: Calle Atlacomulco No. 13 esq. La Ronda, Colonia Cantarranas, Cuernavaca Morelos C.P. 62448 (al interior del parque San Miguel Acapatzingo)